Помощь строительству мечети

Хвала Всевышнему Аллаху за то, что Он сделал мечети домами богобоязненных людей и украсил сердца и души верующих истинной верой. Благословение и приветствие нашему господину Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), который в своём благочестивом хадисе сказал: «Кто построит, Аллах построит тому дом в Раю».

قال رسول الله  صلى الله عليه وسلم  :(من بنى لله مسجدا بنى الله له بيتا في الجنة ) (متفق عليه)

Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто построит мечеть, даже с размером гнезда куропатки, Всевышний построит дом в Раю».

قال  صلى الله عليه وسلم  ( من بنى لله مسجدا ولو كمفحص قطاة بنى الله له بيتا في الجنة ) رواه البزار وابن حبان في (صحيحه)  

Любая помощь, оказанная в строительство мечети, подкрепленное чистым, искренним намерением получения довольства Всевышнего Аллаха, является джария садака - источником саваба (наград Аллаха), который не истощится даже в ином мире

Всевышний Аллах в священном Коране говорит:

إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلَاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلَّا اللَّهَ، فَعَسَىٰ أُولَٰئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ.

Оживляет мечети Аллаха (только) тот, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, совершал молитву, давал обязательную милостыню и не боялся (никого), кроме Аллаха. И такие обязательно будут из (числа) идущих (истинным) путем! (смысл 18 аята суры Ат-Тауба).

В этом аяте Всевышний Аллах разъясняет достоинство мечетей и говорит, что это дома Всевышнего, где люди поклоняются Аллаху и восхваляют Его.

Также из этого аята следует, что одним из самых достойных поступков мусульман является строительство мечетей.

В другом аяте также Всевышний Аллах говорит:

فِي بُيُوتٍ أَذِنَ اللَّهُ أَنْ تُرْفَعَ وَيُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ يُسَبِّحُ لَهُ فِيهَا بِالْغُدُوِّ وَالْآصَالِ

Смысл «В домах , которые Аллах дозволил возвести и в которых поминается Его имя (чтением Корана, словами восхваления,…), – восхваляют Его там утром и вечером».

Наши праведные предки, зная достоинство мечетей, спешили в оказании помощи для их строительства, отдавая всё своё ценное имущество в качестве вакфу (народное имущество, достояние).

Когда Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) совершил хиджру из Мекки в Медину, то первым делом он построил мечеть. Почему он не построил себе дом? Дело в том, что мечети – это место, где люди совершают пятикратный намаз в коллективе (джамаатом), в котором укрепляются узы братства. Более того, когда все люди, богатые и бедные, сильные и слабые, встают в один ряд для поклонения своему Господу, между ними усиливается чувство братства, сострадания друг к другу. Мечеть в этом плане носит мощный социальный характер, способствующий укреплению уз братства.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: 

« إِنَّ اللَّهَ لَيُنَادِي يَوْمَ الْقِيَامَةِ: أَيْنَ جِيرَانِي؟ أَيْنَ جِيرَانِي؟ قَالَ: فَتَقُولُ الْمَلَائِكَةُ: رَبَّنَا ! وَمَنْ يَنْبَغِي أَنْ يُجَاوِرَكَ ؟ فَيَقُولُ: أَيْنَ عُمَّارُ الْمَسَاجِدِ ؟ »   

«Поистине, в День воскрешения, Аллах обращаясь (к людям), скажет: “Где мои соседи? Где мои соседи?” Тогда ангелы скажут: “Господь наш, кому же подобает быть Твоим соседом?!” Тогда (Аллах) скажет: “Где те, которые строили мечети?”». Тогда эти люди поднимутся, и их введут в Рай, ибо мечеть – это дом Аллаха и Всевышний делает Своими соседями тех, кто их построил.

Мы просим вас присоединиться к строительству мечети и оказывать посильную помощь поддержку Приходу и руководителю строительства мечети "Хусаин" - Хусаинову Раилю Рифовичу.

Пожертвования на строительство мечети Вы можете отправлять по следующим реквизитам:

Получатель: ММРО – Приход «Хусаин» ММР ЦРО – ДУМ РТ
ИНН: 1627017527
КПП: 162701001
Расчетный счет: 40703810662000002387
БИК: 049205603
Кор. Счет: 30101810600000000603
ПАО Сбербанк, г. Елабуга, ул. Интернациональная, 4, А
Назначение платежа: Пожертвование на строительство мечети